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sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Iogurte de caramelo

Mais uma receita do blog Côco e Baunilha, que tem excelentes sugestões culinárias.
Desta vez trago de lá o iogurte de caramelo, que eu adoro!

Ingredientes:
Caramelo:
200g de açúcar
200ml de natas
20g de manteiga
1 pitada de sal grosso

Iogurte:
1 l de leite gordo
1 iogurte natural
200g de caramelo

Confecção:
Preparar o caramelo:
Aquecer as natas até começar a ferver. Pôr o açúcar ao lume com uma gotas de água, sem mexer, até obter um caramelo. Retirar do lume, juntar a nata quente e o sal e mexer com uma colher de pau e voltar a colocar ao lume. Juntar a manteiga e mexer até obter um caramelo liso e ligeiramente espesso. Reservar e mexer de vez em quando. Deixar arrefecer um pouco.

Preparar o iogurte:
Thermomix-Bimby e Iogurteira
No copo da Bimby misturar o leite e o caramelo ainda morno, uns segundos na vel.4. Juntar o iogurte e misturar 20seg-vel.4.
Deitar o líquido nos copinhos, levar à iogurteira ou abafar bem com uma manta polar durante 8 a 10 horas. Fechar os iogurtes e colocar no frigorífico mais umas 12h para solidificarem bem.

Iogurteira
Num recipiente bem limpo, misturar bem o leite com o caramelo ainda morno com um fouet (ou varinha mágica). Juntar o iogurte mexer bem. Levar à iogurteira ou abafar bem com uma manta polar durante 8 a 10 horas. Fechar os iogurtes e colocar no frigorífico mais umas 12h para solidificarem bem.

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